Bocados de Cine: Un toque de canela

‘Bocados de Cine’ son unas jornadas formativas que unen dos de las pasiones más populares que existen: el cine y la gastronomía. Una experiencia única y total, intelectual y sensorial, en la que los cinco sentidos se ponen al servicio de especialistas en narrativa audiovisual y de expertos cocineros.

Los especialistas en cine analizan las obras y ayudan a diseccionar la película: su guión, su técnica cinematográfica, los personajes y su relación con el mundo gastronómico representado. Las escenas y películas cuidadosamente seleccionadas muestran momentos en los que un plato, un ingrediente, una receta, una bebida o una técnica de cocina son protagonistas.
Al acabar esta primera parte “de cine” llega el momento de los “bocados”.

Los participantes podrán saborear y degustar un menú construido con las escenas vistas completando el recorrido de traslación de la pantalla al mantel.
El día 21 le toca el turno a una obra muy evocadora, “Un toque de Canela”.

En este caso, la doctora y profesora del Dpto. de Tecnología de Alimentos de la Universitat Politècnica de València, Purificación García, comentará y analizará la obra. 
Al finalizar el análisis, el grupo de participantes podrá degustar un menú basado en las recetas e ingredientes que se ven en el film, un menú muy especial realizado por el equipo del restaurante Kube.

Lugar: Salón de actos, Cubo Rojo. Ciudad Politécnica de la Innovación. UPV
Hora: De 19:00 a 23:00 h.



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Información del evento

Fecha: 21/11/2013