INNOTRANSFER ALIMENTACIÓN Y DIETA HOSPITALARIA: Retos y Oportunidades de Innovación Alimentaria y Gestión Sanitaria

16/11/21

innotransfer salud alimentaria hospitalaria 17N

WEBINAR, 17 DE NOVIEMBRE DE 2021, 09:30H A 11:15H

En el marco de la tercera edición de INNOTRANSFER, que se desarrolla este año, continúa la serie de webinars temáticos con la vocación de mostrar los retos y oportunidades de innovación en diversos sectores de la Comunitat Valenciana. Este nuevo evento se engloba dentro del área de la Alimentación y dieta hospitalaria, en respuesta a los retos prioritarios detectados por la Agencia Valenciana de la Innovación y coordinados por la Red de Parques Científicos Valencianos.

En este webinar se introducirá los conceptos básicos de dieta y gestión hospitalaria de la alimentación de los pacientes. También será una oportunidad para conocer los retos a los que se enfrenta el sector y cómo se puede llegar desarrollar una idea desde el inicio hasta el éxito. Además, se presentarán proyectos innovadores que aportan soluciones a problemas como la alimentación sostenible, la utilización del blockchain en el sector hospitalario o los efectos de la gastronomía molecular en la atención a los pacientes sensibles.

 

PROGRAMA DEL EVENTO

MIÉRCOLES 17/11
09:30 – 09:40

Presentación de la jornada

  • M.ª Dolores Real García – Vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de València
  • Olivia Estrella – Secretaria General de la Agencia Valenciana de la Innovación (AVI)

 

09:40 – 10:25

Dieta Hospitalaria

  • Situación actual de la alimentación hospitalaria en España
    Paula Crespo – Presidenta Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CONuDiCoVa)
  • Factores a tener en cuenta en la correcta elaboración de la dieta del paciente
    Maite Navarro – Dietista-nutricionista Miembro de la Comisión de Sanidad de CONuDiCoVa
  • Desafíos en la gestión de la restauración hospitalaria
     Carla Llorens– Nutricionista en Intur Restauración Colectiva de Grupo Gimeno
10:25 – 10:45

Retos

  • Wearables para detección de problemas de nutrición
    Agustín Maciá –  Managing Director / Co-founder de DAWAKO MEDTECH S.L.
  • MyCyFAPP: de la idea al éxito
    Dra. Carmen Ribes-Koninckx – Jefe de Sección Gastroenterología y Hepatologia  Pediátrica y coordinadora de la Unidad de Fibrosis Quística Pediátrica del Hospital Universitari i Politècnic  La Fe (Valencia). Coordinadora del Grupo de Investigación en Enfermedad Celiaca e Inmunopatologia Digestiva del IIS La Fe (Valencia)

 

10:45 – 11:05

Investigación Innovadora

  • Tecnologías innovadoras para el desarrollo de alimentos sostenibles en el sector hospitalario
    Dr. Francisco Barba – Profesor Titular Dept. de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l’Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal de la Universitat de València
  • Blockchain para la trazabilidad alimentaria en el sector hospitalario
    Dr. Miguel García Pineda – Profesor Titular del Dept. de Informática de la Universitat de València
  • Optimización de platos mediante gastronomía molecular en paciente oncológicos con problemas de disfagia (Food & Health Lab UV)
    Dr. José Miguel Soriano – Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universitat de València
11:05 – 11:15

Preguntas y Clausura

  • Juan José Borrás – Director del Parc Científic de la Universitat de València

 

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN:

Alimentación y dieta hospitalaria: Retos y oportunidades de innovación alimentaria y gestión sanitaria

 

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