VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
por la Conferencia de Decanos y Directores de Centros que imparten la titulación de Licenciado o el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Este Congreso nació hace 10 años con un doble objetivo, promocionar una titulación relativamente nueva en aquel momento, que continúa con éxito en la actualidad, y servir como foro para dar a conocer a todos los profesionales del sector los últimos avances en el campo de la alimentación. El éxito del primer encuentro animó a las Universidades a continuar con sucesivas ediciones, que han venido contando con una participación entorno a 250 participantes.
Bajo el lema “Los retos del sector alimentario”, el programa científico propuesto plantea sesiones innovadoras relacionadas con aquellos campos de la investigación con mayor actualidad e interés para todos los profesionales del sector. Además cuenta con una sesión dedicada a la docencia universitaria en este ámbito, combinada con un concurso de “productos innovadores” entre los estudiantes. Cada sesión invitada supone la participación de dos ponentes, uno con mayor bagaje científico-académico y otro que aporte su experiencia desde la empresa. Por su parte, en cada jornada hay prevista una mesa redonda relacionada con los temas presentados por los ponentes en el día. Además, habrá una selección de los trabajos enviados para su presentación oral o en forma de pósters.
Teniendo en cuenta la importancia y la proyección de este evento, el Comité Organizador del Congreso os invita a participar en él y os anima a acudir a Valencia en esas fechas. Por nuestra parte, trataremos de combinar el programa científico con el social para que vuestra estancia en nuestra ciudad durante esos días sea lo más provechosa y agradable posible.
Más información:
http://cyta2011.webs.upv.es/index.html