INNOTRANSFER: Cadena alimentaria. Retos y soluciones en la cadena alimentaria desde la producción primaria al consumo

El desarrollo de alimentos y bebidas para una nutrición de precisión, dirigida a segmentos específicos de la población constituye uno de los nuevos desafíos en el sector agroalimentario. Desde la Red de Parques Científicos Valencianos (rePCV) se promueve la celebración el miércoles 20 de septiembrea las 10:30 horas, en el Parc Científic de la Universitat de València (PCUV), del nuevo evento dedicado a la cadena alimentaria en el marco de Innotransfer, programa de innovación abierta que impulsan los cincos parques científicos de la Comunitat Valenciana con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI). La jornada, bajo el título “Cadena Alimentaria: Retos y soluciones desde la producción primaria al consumo”, reúne a empresas, startups y grupos de investigación de referencia para analizar las diferentes partes que conforman la cadena alimentaria.

De acuerdo con el Comité Estratégico de Innovación Especializado (CEIE) de la AVI, la jornada responde a la necesidad de optimizar la producción tanto en el sector primario, como en la industria alimentaria, al tiempo que debe apostarse por el desarrollo de nuevos productos que, con el foco centrado en el consumidor, contribuyan a impulsar una dieta más sana y equilibrada. El encuentro, con carácter presencial, tendrá lugar en el Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV), por lo que que es necesario inscribirse para poder acudir al evento.

PROGRAMA DEL EVENTO

MIÉRCOLES, 20 DE SEPTIEMBRE

10:30 – 10:50 | Bienvenida

  • Olivia Estrella. Secretaría General de la Agència Valenciana de la Innovació
  • Pedro Carrasco. Director del Parc Científic de la Universitat de València
10:50 – 11:00 | Presentación AgrotecUV
  • Pedro Carrasco. Coordinador de la Incubadora de Alta Tecnología en Agroalimentación Sostenible de la Universitat de València y la Fundació Parc Científic UV.
11:00 – 11:40 | Mesa 1. “Actividades agroganaderas y extracción de recursos”
  • Sistemas inteligentes en la detección y  control de patógenos. Gustavo Gómez, Director del Departamento de Interacciones Moleculares y Regulación.
  • Soluciones naturales para el biocontrol agrícola. Antonio Cerveró, Idai Nature (Rovensa Next).
  • Soluciones Globales de sanidad vegetal y genética de plantas. Maria. R. Albiach , Valgenetics – PCUV.
  • Respuesta de plantas a condiciones adversas. Aurelio Gómez , Catedrático de Fisiología UJI.
11:40 – 12:10 | Pausa café
12:10 – 12:50 | Mesa 2. “Transformación y distribución de los alimentos”
  • Revalorización y transformación de residuos. Manel Montesinos, WinusBio – AgrotecUV.
  • Revalorización residuos de dátiles. Carlos Coquillat, The Cottage Ritual S.L.
  • Ingredientes naturales Bioactivos. Juancho Escobar , Qomer – PCUV.
  • Valorización de coproductos/subproductos de las industrias agroalimentarias. José Ángel Pérez , Catedrático Área Tecnología UMH.
12:50 – 13:30 | Mesa 3. “Consumo y manipulación de alimentos”
  • Medicina Preventiva y Salud Pública UV. Francisco J. Barba, ALISOST.
  • FoodUPV. Purificación García, Departamento de Tecnología de Alimentos. Universitat Politècnica de València.
  • Asados Gourmet a baja temperatura. Roger Hostalot , CEO del Asador en tu Casa.

 

INSCRIPCIONES

Las personas interesadas en asistir a la jornada pueden registrarse en el siguiente enlace: https://innotransfer.org/evento/cadena-alimentaria-produccion/

 

Con el apoyo de:

Logo AVI GVA

Event details

Date: 20/09/2023 - 20/09/2023

Time: 10.30h

Venue: Parc Científic de la Universitat de València

Address: Auditorio Marie Curie