09:30 – 9:40 h. | Bienvenida y presentación del evento
Representante del PCUMH
Representante de la AVI
09:40 – 10:20 h. | Desarrollo de la actividad turística del entorno a través de la agricultura
- Innovación territorial y reactivación socioeconómica. Antonio Martínez Puche, director de la Cátedra Interuniversitaria Avant – GV (despoblamiento) de la Universidad de Alicante
- Territorios Reserva Agroecológicos: una experiencia de turismo agroecológico. Mila Martín, Agente de Desarrollo Local en Redueña y secretaria técnica de la Asociación Intermunicipal Territorios Reserva Agroecológicos TERRAE
10:20 – 11:00 h. | Casos reales de aplicación en entornos y en empresas
- Estudio de casos de proyectos europeos de turismo experiencial y relacional del GAL Eloro para la valorización del patrimonio agroalimentario, ambiental, cultural y humano en el sureste de Sicilia. Sergio Campanella, director GAL Eloro en Noto (Italia)
- Turismo experiencial en la actividad del vino. Jaime Soto Oncina, enólogo de Bodegas Faelo.
11:00 – 11:15 h. | Coffee break
11:15 – 12:00 h. | Mesa redonda. ¿Se pueden desarrollar estas actuaciones en la provincia de Alicante?
Rosa María Fernández, gerente de Convega
Joaquín José Sempere, gerente de Almazara El Tendre
María Jesús Torres García, gerente de Grupo de Acción Local ASIR – Asociación para la
Sostenibilidad e Innovación Rural
Moderador: Jesús López Martínez, Innovación Agroalimentaria en Grupo Cajamar
12:00 – 12:30 h. | Cierre y networking