Jornada MATCH UPV – EMBUTIDOS MARTÍNEZ
El próximo 29 de marzo está prevista una Jornada de Match UPV – EMBUTIDOS MARTÍNEZ en formato on-line. Embutidos Martinez es una empresa fabricante de embutidos y carne picada con más de 50 años de experiencia en el desarrollo de nuevos productos, sirviendo al año más de 38 millones de kg y 80 millones de unidades. La firma cuenta con una cadena de valor sostenible que garantiza la calidad de sus productos, siendo la primera empresa cárnica con Certificación Sostenibilidad Global, con 3 centros de trabajo en la provincia de Valencia y más de 400 trabajadores.
Durante la jornada, Embutidos Martínez presentará su estrategia en innovación, y los investigadores interesados en presentar una idea de proyecto y exponer sus propuestas, tendrán la oportunidad de realizar una presentación a los responsables de la empresa.
Los retos I+D+i indicados por Embutidos Martínez son los siguientes:
1. Deterioro de envases PET en el proceso logístico.
2. Alteración del aspecto por pardeamiento (oxidación) de carne de vacuno.
3. Efecto bandeja hinchada.
4. Retener líquidos exudados propios de la carne, con diferente Capacidad de Retención de Agua (CRA).
5. Tecnología para la detección de cuerpos extraños (CE) en el interior de producto terminado.
6. Tecnología de la reducción de microorganismos en superficies, en materias primas, y en productos terminados.
7. Envases que permitan mejorar los indicadores de sostenibilidad horizonte 2030.
8. Nuevos envases más atractivos.
9. Revalorización de residuos con alto contenido en proteína.
10. Soluciones software para análisis cuantitativo y cualitativo de datos para el control de calidad.
11. Tecnologías no térmicas para garantizar la seguridad alimentaria de platos preparados.
12. Detectar y evitar la rotura de juntas, gomas, etc., de equipos de dosificación de salsas.
13. Eliminar condensaciones en transiciones frío/calor.
14. Alteración del aspecto/color producto Bacon Curado.
15. Reformulación de bechamel con queso.
16. Sistemas de visión avanzados para el control de calidad en platos preparados.
Con el apoyo de:
Informació de l'esdeveniment
Data: 29/03/2021 - 29/03/2021
Espai: Online
Adreça: Ciudad Politécnica de la Innovación