INNOTRANSFER ALIMENTACIÓN Y DIETA HOSPITALARIA: Retos y Oportunidades de Innovación Alimentaria y Gestión Sanitaria
En el marco de la tercera edición de INNOTRANSFER, que se desarrolla este año, continúa la serie de webinars temáticos con la vocación de mostrar los retos y oportunidades de innovación en diversos sectores de la Comunitat Valenciana. Este nuevo evento se engloba dentro del área de la Alimentación y dieta hospitalaria, en respuesta a los retos prioritarios detectados por la Agencia Valenciana de la Innovación y coordinados por la Red de Parques Científicos Valencianos. En este webinar se introducirá los conceptos básicos de dieta y gestión hospitalaria de la alimentación de los pacientes. También será una oportunidad para conocer los retos a los que se enfrenta el sector y cómo se puede llegar desarrollar una idea desde el inicio hasta el éxito. Además, se presentarán proyectos innovadores que aportan soluciones a problemas como la alimentación sostenible, la utilización del blockchain en el sector hospitalario o los efectos de la gastronomía molecular en la atención a los pacientes sensibles. WEBINAR, 17 DE NOVIEMBRE DE 2021, 09:30H A 11:15H
PROGRAMA DEL EVENTO
Presentación de la jornada
- M.ª Dolores Real García – Vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de València
- Olivia Estrella – Secretaria General de la Agencia Valenciana de la Innovación (AVI)
09:40 – 10:25
Dieta Hospitalaria
- Situación actual de la alimentación hospitalaria en España
Paula Crespo – Presidenta Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CONuDiCoVa) - Factores a tener en cuenta en la correcta elaboración de la dieta del paciente
Maite Navarro – Dietista-nutricionista Miembro de la Comisión de Sanidad de CONuDiCoVa - Desafíos en la gestión de la restauración hospitalaria
Carla Llorens– Nutricionista en Intur Restauración Colectiva de Grupo Gimeno
Retos
- Wearables para detección de problemas de nutrición
Agustín Maciá – Managing Director / Co-founder de DAWAKO MEDTECH S.L. - MyCyFAPP: de la idea al éxito
Dra. Carmen Ribes-Koninckx – Jefe de Sección Gastroenterología y Hepatologia Pediátrica y coordinadora de la Unidad de Fibrosis Quística Pediátrica del Hospital Universitari i Politècnic La Fe (Valencia). Coordinadora del Grupo de Investigación en Enfermedad Celiaca e Inmunopatologia Digestiva del IIS La Fe (Valencia)
Investigación Innovadora
- Tecnologías innovadoras para el desarrollo de alimentos sostenibles en el sector hospitalario
Dr. Francisco Barba – Profesor Titular Dept. de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l’Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal de la Universitat de València - Blockchain para la trazabilidad alimentaria en el sector hospitalario
Dr. Miguel García Pineda – Profesor Titular del Dept. de Informática de la Universitat de València - Optimización de platos mediante gastronomía molecular en paciente oncológicos con problemas de disfagia (Food & Health Lab UV)
Dr. José Miguel Soriano – Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universitat de València
Preguntas y Clausura
- Juan José Borrás – Director del Parc Científic de la Universitat de València
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN:
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